注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

将来成功的我一定会感谢现在努力的自己

 
 
 

日志

 
 

难以治愈的拖延症  

2017-11-18 12:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实之所以在思想和行为上有些改变,多亏于兴哥推荐的罗胖的“罗辑思维”;毕竟视频中讲解的篇幅比较多,和自身相结合的部分比较少,即取其视频之精华,作为己用,方为上策;当然我想“我们在生活中也很难静下心来思考等等发生的一系列的事情”,多半都是采取引导+需求双重因素才致使你这样做。所以,不妨试试...

今天和大家聊得是关于拖延症的话题,谈起拖延症是不是大家都被其烦恼过,当然烦恼并不是什么大事,和朋友聊天、散心之类的就可以搞定;关键是导致自己有很多计划等等的事情没有去做,这才是重点。当然为了让自己心理高兴些,这样疏导自己也是没有问题的,拖延症=心理需求+计划未完成+做事拖延;好吃懒惰=心理未需求+没计划+不做事+不思考。不知道各位听了这个后感觉怎么样呢?是不是心理好受些?是不是感觉前途一片光明?那就继续往下看吧!
难以治愈的拖延症 - 14期 赵雷 - 赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
不知道各位有没有听过这样的话-“拖延症需要治”,难道拖延症真的是病?再者说如果真的是病的话,有什么灵丹妙药吗?似乎没有,向指导书籍中提到的详细列计划去执行之类的方法难道真的有用?如果可以完全去执行的话,还怎么称呼为拖延症,自己凭借自己的意识完整执行就好了;当然导图中提及的番茄工作法还是不错的学习方法,感觉有兴趣+想要改变可以过后自己去探索和了解,并且加以致用。
也许有读者想要了解,辣么拖延症该怎么搞?我只想知道该怎么改掉这个习惯(不是毛病),小编这里之所以称之为习惯,是因为我们在每次拖延的时候,都会不由自主的给予自己内心暗示,从而获得短暂的愉悦感,稍后才是深深地自责。长此以往,逐步养成习惯,因为我们的思维意识里面尝到甜头了,以此来刺激自己的大脑来这样做,进而形成拖延的习惯。正常人哪有想要说自己有病的呢。当然这里我推荐大家去看看这个视频的链接---大家都有拖延症而非我来叙述方式,感觉效果不是很好。怕读者读的云里雾里的。

总而言之吧,不要把拖延症当做一种病来治疗,建议不要采取强迫执行的方式来督促自己,而是采取适当的方法来调整自己的内心状态,从而减轻这个习惯给大家带来的危害,当然我想直接祛除是不可能的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018