注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

将来成功的我一定会感谢现在努力的自己

 
 
 

日志

 
 

培训提高之路  

2017-12-29 21:38:58|  分类: 内心Small感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就在前些日子有幸成为第一波bill老师培训的学生;这里的培训不是指技术等等简单明了的分享;而是时刻都需要培养的思想、方式、习惯等等潜移默化的事物。~但是由于自己的原因,缺席了两次。所以下文中谈到的事情也许有些不全。
印象中还记得这样一个问题?~也是问过很多人,还有被很多人问过的问题。为什么你要选择留在这里?难道是这里可以教给你超牛逼、得心应手的技术嘛;反正目前我没有看到,况且我们也知道外面很多培训班之类的;手把手教学,这又是什么状态!那种指令与方式几乎都印在脑海里+问题时刻会被解决又是什么鬼!不是吧~搞事情啊。
所以这里带给咱们的绝对不止眼前的技术,还有以后的技术;更多的是上文中提及的思想、方式、习惯。这些东西才会有价值,有意义;能够在技术落后培训班的情况下,还可以取得高薪资。
这次分享我有以下两点总结;其一:赢在执行力;其二:知道做到。

赢在执行力
培训提高之路 - 14期 赵雷 - 赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
心得体会:我发现自己有以下几个过程,起步阶段,听到、看到;但是不做。任凭怎么样,还是按照自己的套路来,每天还挺自我满足的。微变化阶段,后来在此基础上增加了做到(当然也不是全做),发现做了一段时间,有引申以下问题?(1)多久?(2):程度?(3)总结?;好像一样也没有做到,慢慢的执行力就降低了;变化阶段,慢慢的发现总这样问也不是一回事,相比较来看,自己提高的还不过多,开始转型(但是当时并没有了解这么多名词),开始在总结方面下功夫。大变化,也就是最近一段时间(包括现在)开始在多久和程度这两个方面下功夫,因为这两个方面目前看来还是一个弱项。现在一直在坚持着~每天会给徒弟和伙伴打卡,以此来督促自己。但是这里面有一点需要注意的(导图里面的分步没有先后顺序,单纯排列)这里面我还缺少些分享(持续优化+循环过程相信各位可以理解)在这里我想我们都要反问下自己,你以为你总结好的博客+理解的知识,You are sure to fully understand them 。不知道各位怎么样,反正我不是,回头等到伙伴们问道的时候,自己也是一知半解,很大程度上还会依靠博客来叙述。所以~我想我们了解分享的重要性了。

知道做到
培训提高之路 - 14期 赵雷 - 赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
心得体会:知道做到里面印象比较深刻的话语,虽然说读万卷书,行万里路;但是相比现在来看的话,在这个时代,当我们选择了一本好书后,就好反复回顾品读;这也是我最近的一个体会(读了两本书,感觉不错,会一直坚持看完+反复看),所以小编自己认为现在的时代好书一定要仔细品味,但是切不要追求数量(当然如果有时间,还是要广泛读书的)。剩下的体会等等在导图中写的很清晰明了,看文章,一定要看其中的精华哟,比如导图~当然还有心得体会,看看读者是否与作者由此共鸣呢。
以上博文内容更多的是代表作者的体会,等等有些体会和叙述或许不代表真实的情况,请读者自我判断细读。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018