注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

将来成功的我一定会感谢现在努力的自己

 
 
 

日志

 
 

硬盘“GPT”分区与“MBR”分区的区别  

2017-02-26 19:47:05|  分类: 电脑知识扩展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这也是第三次装系统了,哎没有想到系统竟然这么脆弱,没有多久就出问题了,硬盘“GPT”分区与“MBR”分区的区别 - 14期 赵雷 - 赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 然而我这种人闲着没事就自己瞎捣鼓,利用自己的和电脑里面学到的知识来“优化”电脑(本以为信心满满的我,竟然失败而归)最终的结果就是系统终于让我捣鼓崩溃了,开机都进不了系统了,好吧,系统你赢了!!!(利用课余的时间大概有三、四个小时吧——白搭了)(早在前期就有同学提醒我,直接重装系统多好,简单省事,还不浪费时间)
最后呢?只能重新装系统了,哎又是配置电脑辣么多的事,上愁了,不过也没有好的办法,(去了五楼通过MSDN下载了最新的1607版本的系统,两台电脑同时下载了两个不同版本的)终于到了晚上我开始了任务,重新装系统倒是小事,并且也不太浪费时间,但是拥有强迫症的我,非得把自己的电脑倒腾到自己满意了才算拉倒。硬盘“GPT”分区与“MBR”分区的区别 - 14期 赵雷 - 赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 否则我是不会干别的事情的,就这样一个晚上又没有干完,无语了,晚上回去后又总结了自己还差哪些东西没有弄,方便第二天干活,终于伟大的工程干完了!如释重负,松了一口气,可开始使用电脑了,感觉有些心累了。
但是呢?我还要激情奉献我原来存档的草稿箱的文章——这个也是我不久前突然想了解的问题,只知道怎么装系统,但是对于一些细节我还是不太清楚,献给那些和我一样不同的伙伴们:(来吧,认真阅读)
  1. 最先出现在Windows8中设置新磁盘,系统会询问你是想要使用MBR还是GPT分区,GPT是一种新的硬盘分区标准。——GPT带来了很多新特性,最大支持18EB的大容量(EB=1024 PBPB=1024 TB);MBR最大只支持2TB,但拥有最好的兼容性
  2. MBR分区:MBR的意思是“主引导记录”,它有自己的启动器,也就是启动代码,一旦启动代码被破坏,系统就没法启动,只有通过修复才能启动系统。最大支持2TB容量,传统的MBR模式只能分4个主分区在容量方面存在着极大的瓶颈,So那么GPT在今后的发展就会越来越占优势,MBR也会逐渐被GPT取代。
  1. GPT分区:GPT意为GUID分区表,这是一个正逐渐取代MBR的新标准,它由UEFI辅住而形成的,这样就有了UEFI用于取代老旧的BIOS,而GPT则取代老旧的MBR。这个标准没有MBR的那些限制。磁盘驱动器容量可以大得多,大到操作系统和文件系统都没法支持。它同时还支持几乎无限个分区数量,限制只在于操作系统,Windows支持最多128GPT分区。通过UEFI,所有的64位的win0win8win7Vista,以及所对应的服务器都能从GPT启动(注:如果你安装的是Win7(无论32位还是64位),你的硬盘分区肯定是MBR模式
  1. 如今现在的机子硬盘分区基本采用UEFI相辅的GPT启动,您如果要用原来的那种系统安装方式是启动不了系统的。如果你刚在市面上买了一台最近的机子,若如你想换一个ghost系统(PS:现在你在店里买的机子,基本都是盗版系统),你用原来的MBR方式去安装那是启动不了机子的,因为自己找不到启动器,因为MBR是利用BISO寻找启动代码,而现在您用GPT分区方式使用的是BISO选择UEFI,由于不能识别,所以系统不能启动。正确的方式是MBR对应的是利用BISO选择启动器代码,GPT对应是利用UEFI选择启动。
  2. 如果您买了个刚出的新机子基本都是GPT分区的,您要更换系统,您必须按照UEFI方式去安装,但如果您想使用以前的Ghost方式去安装那就只能转换一下硬盘的格式,分区再安装,后面的步骤一样,只是更改一下硬盘格式。
  1. 更改格式后就能利用BISO方式安装系统了
  2. 以上的内容可能会有些错误,原谅本人技术含量有限....多多担待硬盘“GPT”分区与“MBR”分区的区别 - 14期 赵雷 - 赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期硬盘“GPT”分区与“MBR”分区的区别 - 14期 赵雷 - 赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017