注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

将来成功的我一定会感谢现在努力的自己

 
 
 

日志

 
 

学生操作系统“三种文件”  

2017-06-01 12:08:53|  分类: VB与数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇博客的起源就是猛然发现学生源码文件中莫名其妙多了两个多余的文件,这样你来就蒙蔽了,到底我应该利用查询分析器操作哪一个文件,于是乎便有了下文,先下手为强,来吧,读者们....

首先我们先来了解一下文件扩展名称.sql(结构化查询语言-structured Query Language)/.mdf(数据文件)/.ldf(日志文件)

第一种文件顾名思义,详细咱们安装 SQL Server数据库软件的伙伴们应该了解的比较多,这里我也稍微提及一下,SQL是一种高级的非过程化的编辑语言,同我们之前的红皮书例子(Office Access一样的),SQL在数据库服务器和客户端的连接重要工具。


第二种和第三种文件是将SQL文件分离为的两个文件,具体操作步骤请看下图

学生操作系统文件 - 14期 赵雷 - 赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期


分离完成后,SQL文件将不再显示在数据分析器里面,然后可以在默认的文件夹里面(C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA)这里面找到的-

注意:当然一旦执行了SQL文件,就会在这个文件夹里面分离出这两个文件的。

好的下面就来说说为什么需要在分离这两个文件吧!

分离文件以便于转移、备份等等,正在使用的数据库文件是不能进行移动和复制的。

既然说到了这里-辣么就来说说分离文件是如何重新组合导入到数据分析器里面吧。

这里面提供两种方式

第一种:利用代码

登录数据库后

学生操作系统文件 - 14期 赵雷 - 赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

按照图片操作先自己创建数据库然后点击“新建查询”输入以下代码

注意:可能会出现文件导入不成功,因为文件.mdf.ldf文件权限的问题-这各自己修改就好了,相信亲们

第二种过后在讲解吧,给下面的博客留点时间

疑问:为什么将分离的文件组合后,会出现文件变小的问题-目前还没有研究,欢迎各位投稿,我去,忘了试验一下这个文件可不可以执行了,就给删除了!醉了………

不过终于知道了这几个文件是做什么的了,心情好痛快…..,搞定,接下来就是调试VB程序代码了,欢迎下期再见!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017