注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵雷 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

将来成功的我一定会感谢现在努力的自己

 
 
 

日志

 
 

小组成员头脑风暴  

2018-03-31 23:16:02|  分类: 电脑知识扩展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许是因为之前没有挖掘出头脑风暴的益处,导致现在如果在某一方面感觉有欠缺后,会主动去找在此领域擅长的伙伴交流学习方式;进而改善自己的,提高自己的学习效率,进而提高;
这次小组成员内部聊进来发生的事情以及对自己学习的看法等等方式,全部都抱有积极的态度,当然为了调高效率,我们就在说笑中畅谈,不知不觉一个半小时过去了,感觉还有些话语没有畅谈完;总之,一个字“不错”。
我就私自把我们小组的内部消息和大家一块分享,然后咱们发表言论和看法,聊聊自己的见解。

1.   视频学习方式:

    永远印证这句话,记是永远记不住。所以在学习过程中,不要以为学习了所有的知识就代表自己学会了很多;往往很多时候,我们回顾起来忘却了很多;此时相信我们会重复化学习,准没错。

2.   博客总结:

    同样也印证了这句话,阶段性总结,千万不要把某一个项目或者大部分知识堆积起来,然后再拆分总结;我们总是以为我们在当时理解了,就证明后期也理解了,殊不知我们错过了很多当时我们的疑问自己思考点;这些才是最宝贵的资源,所以利用起博客这一工具,及时整理阶段性的知识,寻找其中的联系,最后我们才能清晰了解我们学到了些什么。

3.   借力:

    同样也印证了这句话“站在巨人的肩膀上”,在我们学习的过程中,一定要学会借助他人的力量,当然这里并不能说任何利益关系,仅仅是为了吸取更好的学习方法或者其它的,从而提高自己的实力;这就得付出自己的行动和善于发现美的眼睛;学会观察,然后和他人一块聊聊,帮助自己提高;这里蕴含着一个丰富的资源平台,只等我们去挖掘。

习惯自己不习惯的才会让自己更好的成长,一味的沉浸在自己的世界里,感觉整个世界都是美好的人,提升的速度并不会很快;所以改变自己的态度,尝试自己从未尝试的方式与习惯。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018